紅十字會慈暉園參訪

 

一○七年二月九日,由於連日低溫,集團領導號召公司同仁,來到位於鳳山區瑞光街的紅十字會慈暉園探訪關懷。

一進入園區,院生們雖然不便表達但仍竭盡所能,用他們的熱情,歡迎我們的到來

 

 

慈暉園是一所服務智能障礙者的照護中心,目前內部共有75人受到照顧服務,在高雄算是規模不小的非營利組織。

在林院長的細心解說與代領下,我們大略認識了慈暉園的歷史與照護方面專業知識,對於社福機構在社會的重要性有更深入的了解。

 

 

參訪途中也看到有許多善心人士,實際付出行動,每日每週每月固定捐贈物資卻不留姓名,這些人默默為院童、為社會付出卻不沽名釣譽,可謂是真正的無名英雄。

此次由長官帶領參訪活動,讓大家對於社會角落的弱勢團體有更進一步的接觸,未來也將秉持著為社會貢獻的信念,持續推動相關的關懷活動,將魚有王的溫暖送到社會各個角落。


#此行代替所有的魚粉們捐贈日式鮪魚烏龍麵10箱與加菜金。

#並允諾未來將持續提供新鮮的鮪魚給院方作為食材,將經營『國民鮪魚』的理念得以發輝。